Помощь больным с артериальной гипертензией в условиях высшего учебного заведения - Пацера, М. В.; Пацера, Марина Вікторівна (Минск: БГМУ, 2015)
Поздний пубертатный период, а именно 16-17 лет, в жизни молодежи, является сложным с позиций психосоциального, физического и полового развития, так как данный этап в жизни совпадает с выбором будущей профессии. Студенты медицинского университета, осваивая сложную программу, подвержены дополнительным физическим, психологическим нагрузкам, которые порой оказывают значительное влияние на состояние здоровья.
Keywords: ранняя диагностика; артериальная гипертензия; индивидуализированные схемы профилактики и лечения; поздний пубертат