Неинвазивная диагностика синдрома избыточного бактериального роста в тонком кишечнике и синдрома раздраженного толстого кишечника - Алтухов, А. В. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. В настоящее время все больше в повседневную практику входят методы неинвазивной диагностики функционального состояния желудочно- кишечного тракта. Цель: разработать метод дифференциальной диагностики между синдромом избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (СИБР) и синдромом раздраженного толстого кишечника (СРК) у пациентов с функциональным расстройством желудочно-кишечного тракта с использование водородного дыхательного теста (ВДТ).
Keywords: тезы