Пути усовершенствования подготовки семейных врачей в медицинских вузах - Гребняк, Н. П.; Кирсанова, Е. В.; Таранов, В. В.; Гребняк, Микола Петрович; Кірсанова, Олена Валентинівна; Таранов, Володимир Володимирович (Гродно, 2020)
В современных условиях особую актуальность приобретает влияние экологических факторов на здоровье населения. Вредное влияние экологических факторов обуславливает как нарушение функционирования основных систем организма, так и развитие болезней. Одной из предпосылок чрезвычайно важной и сложной проблемы улучшения индивидуального и общественного здоровья является профилактика экологических и экологически обусловленных болезней [1-4]. В связи с этим особое значение приобретает подготовка семейных врачей в медицинских университетах.