Особенности кардиогемодинамики у больных ишемической болезнью сердца, коморбидной с гипотиреозом - Олейник, Т. В. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Гипотиреоз ассоциируется с повышением риска развития и прогрессирования ишемической болезни сердца и ее осложнений, что обосновывает целесообразность научных исследований в этом направлении. Цель: установить особенности кардиогемодинамики, нарушения систолической и диастолической функции сердца у больных ишемической болезнью сердца (ИБС), коморбидной с гипотиреозом (ГТ).
Keywords: тезы