Инструментальные методы функциональной диагностики заболеваний органов дыхания: учеб. пособие - Сыволап, В. Д.; Земляной, Я. В.; Сиволап, Віктор Денисович; Земляний, Ярослав Вадимович (Запорізький державний медичний університет, 2019)
В пособии приведены материалы по современным представлениям об инструментальных методах функциональной диагностики основных болезней органов дыхания в соответствии с требованиями программы учебной дисциплины «Внутренняя медицина» и курса для самостоятельной работы студентов «Основы диагностики, лечения и профилактики основных болезней органов дыхания», специальности: 7.12010001 «Лечебное дело», 7.12010002« Педиатрия». Материалы пособия будут способствовать лучшему овладению студентом навыками и умениями при интерпретации инструментальных методов функциональной диагностики основных заболеваний органов дыхания. Необходимость подготовки пособия обусловлена желанием помочь студентам более детально ознакомиться и овладеть знаниями, навыками по инструментальной диагностики в пульмонологии при прохождении содержательного модуля «Основы диагностики, лечения и профилактики основных болезней органов дыхания» и новой программы учебной дисциплины (курс по выбору) «Инструментальные методы функциональной диагностики», утвержденной МОЗ Украины в 2017.
Keywords: внутрішня медицина; пульмонологія; внутрішня медицина; інструментальні методи діагностики