Видовой состав микрофлоры полости рта с поверхности фторопластового защитного колпачка на однокомпонентных дентальных имплантатах - Чертов, С. А.; Ганчев, К. С.; Чертов, Сергій Олександрович; Ганчев, Кирило Сергійович (Дніпро: ДЗ ДМА МОЗУ, 2019)
Актуальность. Стоматологический имплантат, установленный в альвеолярный отросток челюсти, имеет отличительную от других имплантатов особенность – полупогружное состояние, когда внутрикостная часть находится в кости, а надкостная часть дентального имплантата функционирует в наиболее загрязненной зоне организма человека – полости рта.
Keywords: тезы