Кардиальный функциональный статус у детей с бронхиальной астмой - Даценко, А. Н.; Бессикало, Т. Г.; Бессікало, Тетяна Григорівна (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. В силу тесной функциональной взаимосвязи органов дыхания и кровообращения обострение бронхиальной астмы (БА) у детей сопровождается изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы. УЗИ с режимом допплерографии и ЭКГ считаются самыми информативными и объективными методами исследования сердца.
Keywords: тезы