Клиника и дисциплинарная история психотерапии - Чугунов, В. В.; Чугунов, Вадим Віталійович (Киев: Здоров’я; Харьков: Око — Наука, 2002)
Монография представляет собой докторскую диссертацию, посвящённую обоснованию интрадисциплинарной концепции психотерапии и соответствующей ей клинике, а также разработанному методу симультанно-мнестической психотерапии (психометодологии). Настоящее исследование является логическим продолжением применения методологии клинико-дисциплинарно-эволюционного анализа, результатом первого этапа апробации которого явилась работа "Клиника и дисциплинарная эволюция сексологии" (2000). Книга адресована врачам, прежде всего психотерапевтам, психиатрам и представителям смежных дисциплин, а также специалистам в области [клинической и нейро-] психологии, психофизиологии, истории [медицины], социологии, философии, науковедения, культурологии и педагогики.