Изучение рынка гипогликемических перпаратов группы бигуанидов - Малкова, Т. (Запоріжжя: Запорізький національний університет, 2014)
Всемирный день диабета, отмечаемый 14 ноября, учрежден Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в 1991г., когда стало очевидным, что рост заболеваемости сахарным диабетом во всем мире принимает угрожающие масштабы. Сахарный диабет является третьим по уровню смертности после сердечнососудистых патологий и онкологий заболеванием на планете [Щербак, 2013].
Keywords: тезы