Американские народные традиции в контексте мирового фольклора - Сазанович, Л. В.; Сазанович, Лариса Вікторівна; Sazanovich, L. V. (My University, 2014)
Рассмотрены основные критерии фольклорности текста на примере американской фольклорной баллады. Розглянуто основні критерії фольклорності тексту на прикладі американської фольклорної балади. The article highlights on the main criteria of folklore texts. American folklore ballads are studied as an example.
Американські народні традиції в контексті світового фольклору
American folk tradition in the context of the world folklore
Keywords: фольклор; фольклорность; критерии; американская фольклорная баллада; архаичность; устность; коллективность; фольклор; фольклорність; критерії; американська фольклорна балада; архаїчність; усність; колективність; folklore; folk; criteria; American folklore ballad; archaism; orality; collectivity