Influence of orthokeratology lenses on the state of accommodative function in children with myopia - Tsybulskaya, T. E.; Цибульська, Таміла Євгенівна; Цыбульская, Т. Е. (ЗДМУ, 2014)
Aim. It was showed that optimal optical correction have positive effect on the accommodative apparatus of the myopic eye. Absolute and relative accommodation reserves, the nearest point of clear vision in 50 patients (100 eyes) with mild myopia were studied in order to assess the state of the accommodative function of the eyes. Methods and results. All patients underwent refractive therapy with orthokeratology lenses Paragon CRT during the year. It was established that refractive lenses use for orthokeratology therapy in patients with myopia increases the accommodation reserves by 3,8 times and relative accomodation reserve by 2,8 times, the nearest point of clear vision – by 2,4 cm. Conclusion. This indicates the positive infl uence on accommodative opportunities of the myopic eyes. Оптимальна оптична корекція – один із засобів, що позитивно впливає на стан акомодаційного апарату міопічного ока. З метою оцінки стану акомодаційної функції ока вивчили резерви абсолютної акомодації, запас відносної акомодації і положе ння найближчої точки ясного зору в 50 пацієнтів (100 очей) із міопією слабкого ступеня, які отримують курс терапії рефракції ортокератологічними лінзами Paragon CRT протягом року. Встановили, що застосування ортокератологічних лінз у пацієнтів із міопією призводить до підвищення резервів акомодації в 3,8 раза, збільшення запасу відносної акомодації у 2,8 раза, найближчої точки ясного зору – на 2,4 см. Це свідчить про позитивний вплив на акомодаційні можливості міопічного ока і є засобом профілактики прогресування міопії. Одним из средств, положительно воздействующих на состояние аккомодационного аппарата миопического глаза, является оптимальная оптическая коррекция. С целью оценки состояния аккомодационной функции глаза изучены резервы абсолютной аккомодации, запас относительной аккомодации и положение ближайшей точки ясного зрения у 50 пациентов (100 глаз) с миопией слабой степени, проходящих курс рефракционной терапии ортокератологическими линзами Paragon CRT в течение года. Установлено, что применение рефракционной терапии ортокератологическими линзами у пациентов с миопией приводит к повышению резервов аккомодации в 3,8 раза, увеличению запаса относительной аккомодации в 2,8 раза, ближайшей точки ясного зрения – на 2,4 см. Это свидетельствует о положительном влиянии на аккомодационные возможности миопического глаза и является средством профилактики прогрессирования миопии.
Вплив ортокератологічних лінз на стан акомодаційної функції у дітей із короткозорістю
Влияние ортокератологических линз на состояние аккомодационной функции у детей с близорукостью
Keywords: Ocular Accommodation; Myopia; Lenses; Children; акомодація; короткозорість; лінзи; діти; аккомодация; миопия; линзы; дети