Этология в психиатрии - Корнетов, А. Н.; Самохвалов, В. П.; Коробов, А. А.; Корнетов, Н. А.; Шевчук, И. Д.; Самохвалов, Віктор Павлович (My University, 1990)
Описаны особенности феноменологии и техника формализации поведения при шизофрении, депрессиях, симуляции и диссимуляции психопатологических проявлений. Приведены варианты модификации поведения при использовании нейролептических препаратов. Особое внимание уделено патофизиологической интерпретации особенностей поведения, симптомам и синдромам невербального поведения психически больных.