Способы создания эмоционального настроя при дистанционном обучении русскому языку как иностранному - Коновальчук, Н. А.; Коновальчук, Надія Олександрівна (Харків: ХНАДУ, 2017)
Эмоциональный настрой является одним из важных способов создания и поддержания мотивации на занятии. Именно созданием позитивного эмоционального настроя создаются предпосылки к дальнейшему успешному усвоению материала. Как говорит С. А. Волконская, "психологи утверждают, что позитивный настрой работает в интервале 3–10 минут после «приготовления», соответственно" [1, 747], таким образом, эмоциональный настрой является важной составляющей первичной мотивации, а, следовательно, им не следует пренебрегать, как в начале занятия, так на всем его протяжении.