Разработка методов контроля качества смеси карбамазепина и тиотриазолина - Кучеренко, Л. И.; Нименко, А. Р.; Портная, Е. А.; Kucherenko, L. I.; Nimenko, A.; Portnaya, E.; Кучеренко, Людмила Іванівна; Німенко, Ганна Романівна; Портна, Олена Олексіївна (Минск, 2016)
Основными препаратами для лечения эпилепсии являются противосудорожные препараты. Одним из наиболее активных и хорошо зарекомендовавших себя на практике противоэпилептических средств является карбамазепин. Наряду с антиконвульсантной активностью он обладает такими психотропными свойствами, как антидепрессивные, тимолептические и нормотимические действия, поэтому его назначают при аффективных расстройствах. Болевые раздражения являются активными факторами стимуляции процессов пероксидации, поэтому использование препаратов со значительной антиоксидантной способностью может считаться вполне логичным и целесообразным для борьбы с болевыми состояниями, а значит, может быть перспективным при совместном применении с карбамазепином для лечения невропати- ческой боли. Таким адекватным антиоксидантным препаратом является тиотриазолин. Создание и анализ нового комбинированного фиксированного лекарственного средства на основе карбамазепина и тиотриазолина целесообразно и является актуальной задачей. The main drugs for the treatment of epilepsy are anticonvulsant drugs. One of the most active and well-established antiepileptic drugs is carbamazepine. Along with anticonvulsant activity it has psychotropic properties such as the antidepressant, mood stabilizing and timoleptic action. Therefore, it is prescribed for mood disorders. Painful irritations are active factors for the stimulation of peroxidation processes. Therefore, the use of drugs with a significant antioxidant capacity may be considered as a logical and appropriate in order to deal with painful conditions, and therefore may be a promising, combined with carbamazepine, for the treatment of neuropathic pain. Such adequate antioxidant drug is thiotriazoline. Creation and analysis of a new fixed combination medicinal product on the basis of carbamazepine and thiotriazoline is appropriate and urgent task.
Development of quality control methods of a mixture consisting of carbamazepine thiotriazoline
Keywords: карбамазепин; тиотриазолин; модельная смесь; количественное определение; carbamazepine; thiotriazoline; model mixture; quantification