Психолого-педагогические перспективы экопрофилактического реформирования образования в Украине - Соколовская, И. А.; Зарицкая, В. В.; Ковтун, Р. А.; Буланов, В. А.; Соколовська, Ірина Анатоліївна (Гродно, 2020)
Актуальность исследования экологической культуры молодежи связана прежде всего с глобальным характером экологических проблем, вызванных неадекватным взаимодействием человека с природой. Этим проблемам посвящено немало публицистических и научных работ как прикладной, так и теоретической направленности. Озабоченность состоянием окружающей среды растет и среди широких масс населения, о чем свидетельствуют многочисленные социологические опросы.