Изучение гипогликемической активности в ряде производных 5-(феноксиметилен)-4-я-1,2,4-триазол-3- тионов - Кучерявый, Ю. Н.; Клеванова, В. С.; Лихненко, А. В.; Лихненко, Ю. В.; Кучерявий, Юрій Миколайович (Минск: БГМУ, 2015)
Проблема сахарного диабета (СД) является чрезвычайно актуальной для всего мира и для Украины в частности. Потому как в нашей стране число больных с данной патологией составляет около 1 млн., причем 90 % из них - лица со ІІ типом СД. Украинский фармацевтический рынок насчитывает широкий ассортимент сахароснижающих препаратов, каждый из которых имеет свой ряд недостатков.
Keywords: тезы