Интраоперационный сонографический мониторинг при каротидной эндартерэктомии - Никоненко, А. С.; Ермолаєв, Е. В.; Якименко, В. В.; Никоненко, Олександр Семенович; Якименко, Володимир Вікторович (My University, 2018)
Цель работы: интраоперационно (до и после эндартерэктомии из ВСА) оценить состояние зоны стеноза, ультразвуковые характеристики атеросклеротической бляшки (АС–бляшки), параметров кровотока в пре– и постстенотическом участках.
Keywords: тези доповідей