Сравнительная характеристика компьютерно-допплерографических особенностей у больных с ишемическим и геморрагическим мозговыми инсультами - Козенко, М. В.; Баранова, Е. В.; Бирюк, В. В. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Актуальность. Среди неврологических заболеваний, инсульт считается одной из главних социально-медицинских проблем. В 2014 году частота инсультов в странах Европы составляла 200 на 100 тыс. населения, в США – 246,8 на 100 тыс. населения. В нашей стране в 2014 году зарегистрировали около 112000 случаев, или 262,2 на 100 тыс. населения.