Уровень матриксной металлопротеиназы-9 и ремоделирование миокарда у больных острой постинфарктной аневризмой левого желудочка - Сыволап, В. Д.; Киселев, С. М.; Сиволап, Віктор Денисович; Кисельов, Сергій Михайлович; Syvolap, V. D.; Kyselov, S. M. (Запорізький державний медичний університет, 2013)
Обследовали 67 больных с диагнозом Q-инфаркт миокарда. Изучили сывороточный уровень матриксной металлопротеиназы-9, структурно-функциональные показатели ремоделирования миокарда у больных острой постинфарктной аневризмой левого желудочка. Обнаружены ранние прогностические маркеры формирования аневризмы левого желудочка у больных острым передним Q-инфарктом миокарда. Обстежили 67 хворих на гострий Q-інфаркт міокарда. Вивчили сироватковий рівень матриксної металопротеїнази-9, структурно-функціональні показники ремоделювання міокарда у хворих на гостру постінфарктну аневризму лівого шлуночка. Виявили ранні прогностичні маркери формування аневризми лівого шлуночка у хворих на гострий передній Q-інфаркт міокарда. 67 patients with diagnosis: Q-wave myocardial infarction – were examined. Level of matrix metalloproteinase-9, structural and functional indexes of myocardium remodeling were studied in patients with acute postinfarction aneurism of left ventricle. Early predictors of left ventricle aneurism formation were revealed in patients with acute Q-wave myocardial infarction.
Рівень матриксної металопротеїнази-9 і ремоделювання міокарда у хворих на гостру постінфарктну аневризму лівого шлуночка
Level of matrix metalloproteinase-9 and myocardium remodeling in patients with acute postinfarction aneurism of left ventricle
Keywords: инфаркт миокарда; аневризма левого желудочка; матриксная металлопротеиназа-9; інфаркт міокарда; аневризма лівого шлуночка; матриксна металопротеїназа-9; myocardial infarction; left ventricle aneurism; predictors of heart aneurism formation