Типология реакций одонтофобического характера у детей с задержкой психического развития и расстройствами аутистического спектра - Дац, В. В.; Дац, Валерія Валеріївна (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Актуальность. Одной из центральных проблем детской стоматологии является установление комплаенса между врачом и пациентом. Однако у детей, особенно с сопутствующими заболеваниями психики в виде задержки психического развития и расстройств аутистического спектра, достижению комплаенса препятствует широкий спектр наличествующих у них одонтофобических переживаний, что обуславливает важность их индикации. Цель исследования: выявление и классификация клинико-психологических характеристик одонтофобических реакций у детей с задержкой психического развития и аутистов.