Использование разработанного костодержателя при проведение открытой репозиции мелких трубчатых костей - Москальков, А. П.; Марков, П. К.; Перелыгин, И. Н.; Moskalkov, A. P.; Markov, P. K.; Pereligin, I. N.; Москальков, Олександр Петрович (Запорізька медична академія післядипломної освіти, 2021)
Недостатки и травматичность использования традиционного травматологического инструментария при проведении открытой репозиции переломов мелких трубчатых костей подтолкнуло к разработке модифицированного костодержателя. Представлен клинический опыт использования разработанного инструмента, отображены преимущества его использования. The disadvantages and traumatic injury of using traditional traumatological instrumentation for open reduction of metacarpal fractures prompted the development of a modified bone holder. The clinical experience of using the developed instrument is presented, the advantages of its use are displayed.
Use of the developed bone holder for open reposition of small tubular bones
Keywords: перелом пястных костей; остеосинтез; костодержатель; metacarpal bone fracture; bone holder; osteosynthesis