Особенности строения биопленки зубодесневой борозды на фоне экспериментального сахарного диабета - Варакута, О. А.; Варакута, Ольга Анатоліївна (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. В системе ≪наружных барьеров≫ слизистая оболочка полости рта представляет собой первую линию защиты организма против разнообразных патогенных факторов окружающей среды и отражает постоянство внутренней среды. Устойчивость анатомических образований и слизистой оболочки полости рта к повреждающим факторам микробного происхождения зависит от состояния защитных систем.
Keywords: тезы