Изучение внешних характеристик и локализации костных структур на костях скелета человека с целью их систематизации - Мартынов, Д. В.; Светлицкий, А. А.; Чернявский, А. В.; Свiтлицький, Андрiй Олександрович; Чернявський, Артур Валерійович (Запорізький державний медичний університет, 2012)
В работе, на основе описательного и сравнительного методов произведена систематизация костных образований для облегчения понимания костных структур в процессе изучения анатомии человека, с учетом их формы, локализации и особенностей формирования в пре- и постнатальном онтогенезе.
Keywords: систематизация; костные структуры; онтогенез; описательный метод; систематизація; кісткові утворення; онтогенез; описовий метод; systematization; bone formation; ontogenesis; descriptive method