Динамические изменения заболеваемости населения Запорожской области под влиянием загрязнения атмосферного воздуха - Федорченко, Руслана Анатоліївна; Fedorchenko, R. A.; Федорченко, Р. А. (ДонНМУ, 2012)
Проанализированы объемы валовых выбросов от стационарных и передвижных источни- ков загрязнения, рассчитаны показатели плотность выбросов на 1 км2 территории и объемы вы- бросов на 1 человека, изучены показатели заболеваемости населения 20 районов и 4 крупных городов Запорожской области по основным нозологическим классам болезней у взрослых и детей с 2000 по 2010гг. в динамике. Изучена структура заболеваемости и валовых выбросов. The analysis of volume of emission from manufacturing enterprises and factors of transfers of sources, endexes of pollution of atmosphere air - density of emission per 1 km2, quantity pollution for one persons and shows mobidity for population who lives in 24 cities Zaporozhzhya region. The study of structure of nosological forms of different diseases among children and adult during last 10 years, the dynamics of the level pathology. Проведено аналіз обсягів викидів шкідливих речовин від стаціонарних та пересувних джерел забруднення, розраховані показники щільності викидів на 1 км2 територіі, та обсяги викидів на 1 людину, вивчені показники захворюваності населення з основних нозологічних груп захворювань у дорослих та дітей з 2000 по 2010 рік у динаміці та за періодами порівняння. Вивчено структуру захворюваності та валових викидів.
Dynamic changes in population morbidity Zaporizhia region under the influences of pollution of atmospheric air
Динамічні зміни захворюваності населення Запорізької області під впливом забруднення атмосферного повітря
Keywords: объемы валовых выбросов вредных веществ; показатели заболеваемости населения; mobidity; indexes of pollution of atmosphere air; volume of emission