Сравнительная характеристика динамики исследования С-рективного белка у больных в остром периоде мозговых инсультов - Дарий, И. В.; Баранова, Е. В.; Бирюк, В. В.; Бірюк, Варвара Володимирівна (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Актуальность. Нарушения мозгового кровообращения занимают второе место (после заболеваний сердечно-сосудистой системы) среди причин смерти в современном мире. Мозговые инсульты (МИ) являются наиболее грозными заболеваниями среди них. Одним из самых главных показателей выраженности патологического процесса при МИ является воспалительная реакция. В связи с чем, представляется особый интерес поиск препаратов, которые способствует быстрейшему уменьшению данного состояния.