Черноголовник кровохлебковый – перспективный объект исследования - Клеванова, В. С.; Федоровская, К. С.; Жерновая, Г. А.; Тржецинський, Сергій Дмитрович (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Вступление. Черноголовник кровохлебковый – растение, представляющее собой интерес как объект исследования в областях как фармакогнозии – поскольку содержит в своём составе тритерпеноиды, флавоноиды, дубильные вещества; так и фармакологии – поскольку проявляет гипоглекимическую и гиполипидемическую активность, а также способен снижать формирование абдоминально-висцерального ожирения и инсулинорезистентности. Цель исследования. Провести морфолого-анатомическое исследование растения.
Keywords: тезы