Опыт применения видеоторакоскопических вмешательств и металлоостеосинтеза рёбер при закрытой травме груди - Савченко, С. И.; Карпенко, Д. О.; Савченко, Сергій Ігорович (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель работы: изучить эффективность видеоторакоскопии у больных с закрытой травмой груди при металлоостеосинтезе (МОС) ребер. Материалы и методы. Изучены результаты лечения 55 больных с закрытой травмой груди за 2011-2014 гг. Всем пациентам произведен МОС ребер спицами Киршнера.