Состояние тиол-дисульфидного равновесия в головном мозге крыс с ОНМК и в условиях терапии тиотриазолином и липоевой кислотой - Беленичев, И. Ф.; Каба, М. В.; Бєленічев, Ігор Федорович (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Целью исследований было определение влияния тиотриазолина и липоевой кислотына состояние тиол-дисульфидного равновесия в тканях головного мозга крыс с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК). В условиях проведения экспериментальной терапии были получены следующие результаты влияния этих средств на тиол-дисульфидное равновесие. Так, на фоне курсового введения липоевой кислоты (100 мг/кг) отмечалось достоверное уменьшение содержания окисленного глутатиона на 34,8% (р<0,01), а также повышение количества восстановленной формы этого вещества на 47,3% (р<0,01) на фоне роста в 1,8 раза значений ТДК и роста активности ГР на 55,7% (р<0,05). Следует отметить, что при использовании тиотриазолинаотмечены более выраженные изменения, характеризующиеся значимым
Keywords: тези