Социальная медицина, организация и экономика здравоохранения: [учебное пособие] - Таранов, В. В.; Таранов, Володимир Володимирович (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Учебное пособие предназначено для систематизации подготовки студентов к государственному экзамену по предмету «Социальная медицина, организация и экономика здравоохранения», конкретизации задач относительно отдельных элементов экзамена, формирования общего алгоритма действий на экзамене. В пособии освещены основные источники изучения показателей популяционного здоровья, деятельности учреждений здравоохранения, методы статистической обработки и анализа этих показателей, методики, используемые для изучения влияния на здоровье определённых факторов, рекомендации по составлению комплекса мероприятий, направленных на улучшение показателей здоровья населения и его отдельных групп. Текст пособия снабжён необходимыми извлечениями из официальных документов, регламентирующих заполнение медицинской документации, критериями для оценки показателями, типовыми заданиями и эталонами их решения. Предлагаемые методуказания отвечают требованиям действующего Положения об организации и порядке проведения государственной аттестации студентов, обучающихся в высших учебных заведениях III-IV уровней аккредитации по направлению подготовки «Медицина». Для студентов высших медицинских образовательных учреждений ІІІ-ІV уровней аккредитации, для студентов-иностранных граждан, обучающихся на русском языке.