Использование статинов лечения ишемической болезни сердца - Жаболенко, Е. А.; Бушуева, И. В.; Zhabolenko, E. A.; Bushuyeva, I. V.; Бушуєва, Інна Володимирівна (Республика Казахстан: Шымкент, 2014)
Введение. Среди различных заболеваний сердечно–сосудистой системы (ССС) ишемическая болезнь сердца (ИБС) занимает первое «почетное печальное» место. Актуальность проблемы ИБС обусловлена тем, что данное заболевание весьма широко распространено и является основной причиной смертности, а также хронической сердечной недостаточности (ХСН). ИБС является многофакторным заболеванием, а сложность его диагностики на ранних стадиях развития общеизвестна.
Keywords: заболеваемость; сердце; эффективность лечения; статины; incidence; heart; effectiveness of treatment; statins