Состояние аккомодации глаза у детей при различных видах оптической коррекции близорукости - Кабак, Ю. Ю.; Семенко, А. И. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель. Изучить влияние на аккомодационную функцию глаза различных видов оптической коррекции у детей с близорукостью. Материал и методы. Основная группа – 35 пациентов (70 глаз), проходящих курс рефракционной терапии ортокератологическими линзами. I группа сравнения – 45 детей (90 глаз), использующих для оптической коррекции очки. II группа сравнения – 40 детей (80 глаз) с эмметропией без офтальмологической патологии. Срок наблюдения 8 месяцев.