Поиск биологически активных веществ с актопротекторным действием среди производных 1,2,4-триазола - Михайлюк, Е. О.; Белай, И. М.; Коваленко, В. И.; Шабельник, К. П.; Михайлюк, Євгеній Олегович; Білай, Іван Михайлович; Коваленко, В. І.; Шабельник, Костянтин Петрович; Mikhailyuk, E. O.; Belay, I. M.; Kovalenko, V. I.; Shabelnik, K. P. (Владикавказ : ГБОУ ВПО СОГМА Минздрава России : ИПЦ ИП Цопановой А. Ю., 2016)
Поиск новых эффективных и безопасных лекарственных средств важная задача медицинской и фармацевтической науки. Скрининг является первой ступенью в разработке новых лекарственных препаратов. Проведенные исследования актопротекторного дейтсвия производных 1,2,4-триазола показали перспективность данного класса соединений для поиска в этом направлении. Выявлены соединения превосходящие препарат сравнения по силе актопротекторного действия. The search of new effective and safe substances is important task in medical and pharmaceutical science. Screening is the first step in research new medicine. Our investigation of the derivatives 1,2,4-triazole showed the promise of this class of compounds to search in this direction. There are discovered compounds, wich superior to the reference drug strength actoprotective action.
Research active compounds with actoprotective action among the derivatives of 1,2,4 –triazole
Keywords: скрининговые исследования; производные 1,2,4-триазола; акто- протекторное действие; screening; derivatives of 1,2,4 –triazole; actoprotective action