Проблемные вопросы диагностики и лечения наследственного ангиоотека у детей - Ярцева, Д. А.; Ярцева, Дар'я Олександрівна (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Наследственный ангиоотек – редкое аутосомно-доминантное заболевание, в основе которого лежит дефицит продукции С1-ингибитора, являющегося регулятором активности системы комплемента, калликреин-кининовой системы, процессов коагуляции и фибринолиза.
Keywords: наследственный ангиоотек; дети; диагностика; лечение; спадковий ангіонабряк; діти; діагностика; лікування; hereditary angioedema; children; diagnostics; treatment