Эффективность эндоскопического гемостаза электрокоагуляцией у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки - Котенко, А. И.; Капшитарь, А. В.; Капшитарь, А. А.; Капшитар, Олександр Васильович; Капшитар, Олексій Олександрович (Запорізький державний медичний університет, 2021)
Цель: провести анализ результатов эндоскопического гемостаза у пациентов пожилого и старческого возраста. Материалы и методы: Работа выполнена в хирургическом отделении с Центром желудочно-кишечных кровотечений КНП «Городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи» у 32 больных язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, осложнѐнным острым желудочно-кишечным кровотечением, которым выполнена фиброгастродуоденоскопия с эндоскопическим гемостазом за период с 2019 по 2020 годы.
Keywords: тезы