Самосовершенствование студента - одна из необходимостей современного образовательного процесса (на примере изучения английского языка) - Соляненко, Е. Л.; Соляненко, Олена Леонідівна (Запоріжжя : ЗДІА, 2016)
Невероятное количество научных исследований свидетельствует о том, что стремительное развитие современного общества требует новых, инновационных подходов к обучению. Пересматриваются цели и методы обучения, содержание материала. На одну из основных позиций в современном образовательном процессе выходит информационная компетентность студента в его будущей профессиональной сфере, то есть способность ориентироваться в постоянно обновляющемся пространстве Mass Media. Не секрет, что новости о научно-технических достижениях появляются сначала, как правило, на иностранном языке, в частности, на английском.
Keywords: Самосовершенствование; английский язык; когнитивный подход в обучении; самостоятельная работа; on-line образованиe