Обзор филогенеза Якобсонова органа: от воды до суши - Замихановский, В. В. (Запорізький державний медичний університет, 2021)
Актуальность: в современной учебной литературе нет единого мнения о структуре и функциях вомероназального органа (ВНО) у человека, который у других представителей животного мира играет крайне важные функции: социальное поведение и адаптация, нахождение оптимального полового партнѐра для создание здорового потомства. Цель: изучить развитие органа Якобсона в филогенезе от воды до суши и предложить гипотезу о его функциональном значении у человека.
Keywords: тези