Обучение иностранных студентов слушанию и конспектированию лекций на подготовительном факультете - Гайдук, Л. П.; Давыдова, И. В.; Гайдук, Лідія Прокопівна; Давидова, Ірина Валентинівна (Харківський національний медичний університет, 2017)
При обучении иностранных студентов русскому (украинскому) языку возникают проблемы, связанные, во-первых, с недостаточным уровнем знаний, полученных иностранцами на родине в объёме средней школы, во-вторых, с поздним и неравномерным заездом иностранных граждан на учёбу, в-третьих, с низкой мотивацией к учебной деятельности и т.п. Тем не менее, перед преподавателями довузовского этапа обучения стоит важнейшая задача – подготовить иностранного гражданина для поступления в высшие учебные заведения Украины.
Keywords: тезы