Изучение математической статистики в юридических вузах - Страхова, О. П.; Каблуков, А. А.; Страхова, Оксана Петрівна; Каблуков, Андрій Олександрович (Науковий вісник Дніпропетровського державного університету внутрішніх справ, 2014)
Рассмотрены вопросы внедрения информационных технологий в учебный процесс с целью повышения качества подготовки студентов и курсантов учебных заведений МВД по практическому применению математической статистики. Предложена методика углуб- ления знаний в области основ математической статистики с использованием компьютер- ных программ MS Excel и STATISTICA в рамках действующих в настоящее время учеб- ных часов по дисциплине «Информатика».
Keywords: информатика; информационные технологии; математическая статистика; юридическая статистика; правоохранительная система; практические занятия; учебный план