Особенности гемоциркуляции лимфоидных узелков червеобразного отростка в грудном возрасте - Бондар, И. В.; Сидорова, И. В.; Таврог, М. Л.; Бондар, І. В.; Сидорова, Ірина Володимирівна; Таврог, Маріанна Львівна; Bondar, I. V.; Sidorova, I. V.; Tavrog, M. L. (My University, 2012)
Вопросам морфологии червеобразного отростка посвящены многочисленные монографии и журнальные статьи, однако исследованию роли гемо- и лимфоциркуляции в отростке уделено чрезвычайно мало внимания. Интерес к изучению микроциркуляторного русла червеобразного отростка определяется его отношением к патогенезу такого частого заболевания, как аппендицит. У грудному періоді триває розвиток судин мікроциркуляторного русла червоподібного відростка, які локалізуються переважно на периферії лімфоїдного вузлика. In the period of breastfeeding microvascular vessels of appendix continue to develop, which are localized mainly at the periphery of lymphoid nodules
Особливості гемоциркуляції лімфоїдних вузликів червоподібного відростка в грудному віці
Features haemocirculation lymphoid nodules of the appendix in infancy
Keywords: червеобразный отросток; гемоциркуляторное русло; лимфоидный узелок; капилляр; венула; артериола; червоподібний відросток; гемоциркуляторне русло; лімфоїдний вузлик; капіляр; венула; артеріола; appendix; haemovascular; channel; lymphoid nodule; capillaries; venules; arterioles