Применение натриевой соли 1,2-нафтохинон-4-сульфокислоты для спектрофотометрического определения таурина в лекарственных формах - Портная, Е. П.; Васюк, С. А.; Васюк, Світлана Олександрівна (Москва: Фолиум, 2014)
Разработана и валидирована новая спектрофотометрическая методика количественного определения таурина в лекарственных формах, основанная на измерении абсорбции водных растворов таурина при 470 нм. Методика отвечает требованиям ГФУ, предъявляемым к методикам количественного анализа лекарственных веществ, и может быть корректно воспроизведена и рекомендована для использования в лабораториях Государственной инспекции контроля качества лекарственных веществ, а также ОТК химико-фармацевтических предприятий.
Keywords: таурин; методика количественного определения; контроль качества лекарственных веществ