Изучение состава эфирного масла полыни таврической - Ведерникова, К. В.; Мазулин, Г. В.; Смойловская, Г. П.; Мазулін, Георгій Владиленович; Смойловська, Галина Павлівна (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Изучение накопления и химического состава эфирномасличных видов рода полынь (Artemisia L.) семейства астровых (Asteraceae) имеет большое научное и практическое значение. Виды рода чрезвычайно разнообразны и широко представлены по всему земному шару. Ивестно более 400 видов, из которых в Европе произрастают до 23. Полынь таврическую (Artemisia taurica Willd.) применяют в форме настоев (1:10) в народной медицине в качестве противовоспалительного, улучшающего пищеварение, противомикробного и ранозаживляющего средства. Однако не установлен его химический состав и накопление в вегетационный период.
Keywords: тезы