Поиск веществ с анальгетическим действием среди производных 1,2,4,-триазола - Михайлюк, Е. О.; Белай, И. М.; Шабельник, К. П.; Коваленко, С. И.; Михайлюк, Євгеній Олегович; Білай, Іван Михайлович; Шабельник, Костянтин Петрович; Коваленко, Сергій Іванович; Mikhailyuk, E. O.; Belay, I. M.; Shabelnik, K. P.; Kovalenko, S. I. (Олимп, 2015)
Поиск эффективных и безопасных веществ с анальгетическими свойствами неоспоримо важная задача медицинской и фармацевтической науки. Проведенные скрининовые исследования анальгетического действия производных 1,2,4-триазола показали перспективность данного класса соединений для поиска в этом направлении. Выявлены соединения превосходящие препарат сравнения анальгин по силе анальгетического действия. The search of effective and safe substances with analgesic properties is undeniably important task in medical and pharmaceutical science. Conducted screening analgesic action of derivatives 1,2,4-triazole showed the promise of this class of compounds to search in this direction. There are discovered compounds, wich superior to the reference drug analginum strength analytische action.
Search for substances with analgesic effects of the environment 1,2,4-triazol