Оценка результатов хирургического лечения переломов проксимального метаэпифиза бедренной кости - Кожемяка, М. А.; Богдан, О. В.; Коженков, В. С.; Завгородний, А. А.; Поляков, А. Н.; Белых, Е. О.; Головаха, М. Л.; Кожем'яка, Максим Олександрович; Богдан, Ольга Вікторівна; Білих, Євген Олегович; Головаха, Максим Леонідович (Запорізький державний медичний університет, 2017)
Введение. Лечение переломов проксимального отдела бедренной кости до настоящего времени является одной из актуальных проблем современной травматологии. Число пострадавших с данной патологией увеличивается с каждым годом. Переломы проксимального отдела бедренной кости встречаются чаще у пациентов пожилого возраста, на фоне остеопороза, в 3-4 раза чаще у женщин. Около 90% чрезвертельных переломов у пожилых людей – результат падения на бок с высоты собственного роста.
Keywords: тезы