Некоторые вопросы аккультурации иностранных студентов при обучении на языковых кафедрах - Сеник, Л. Н.; Лебеденко, И. Л.; Сенік, Лілія Миколаївна; Лебеденко, Ірина Леонідівна (Харків: ХНАДУ, 2017)
Последние десятилетия в развитии методики преподавания иностранных языков характеризуются ориентацией на личность обучаемого, исследованием разнообразных вопросов межкультурной коммуникации. Изучение иностранного языка понимается как процесс аккультурации инофонов. Аккультурация предполагает усвоение нравственных ценностей, менталитета, норм поведения народа – носителя изучаемого языка.