Особенности воспалительных реакций при ишемическом инсульте у больных сахарным диабетом 2 типа - Бирюк, В. В.; Баранова, Е. В.; Дарий, И. В. (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Цель. Выявить взаимосвязь между клинико-неврологической симптоматикой и уровнем С-реактивного белка (СРБ) у пациентов, перенесших ишемический инсульт (ИИ) на фоне СД 2 типа. Материалы и методы. Под нашим наблюдением находилось 45 пациентов с СД 2 типа, перенесших ИИ, а также 59 больных, перенесших ИИ без данной сопутствующей патологии. Тяжесть состояния пациентов оценивали по шкале NIHSS, на 1-е и 10-е сутки пребывания в стационаре в сыворотке крови определяли уровень СРБ.