Биологическая химия [учебное пособие для самостоятельной работы по подготовке к лицензионному интегрированному экзамену «Крок 1. Фармация». Часть ІІ «Обмен сложных белков. Молекулярная биология. Биохимия межклеточных коммуникаций, тканей и биологических функций» для студентов фармацевтического факультета специальностей 7.12020101 «Фармация» и 7.12020104 «Технологии парфюмерно-косметических средств»] - Александрова, Е. В.; Макоед, О. Б.; Крисанова, Н. В.; Шкода, А. С.; Иванченко, Д. Г.; Рудько, Н. П.; Белоконь, Л. Е.; Юрченко, Д. Н.; Левич, С. В.; Дьячков, М. В.; Александрова, Катерина Вячеславівна; Макоїд, Ольга Борисівна; et al. (Запорожскиий государственный медицинский университет, 2015)
Учебное пособие «Биологическая химия. Часть ІІ «Обмен сложных белков. Молекулярная биология. Биохимия межклеточных коммуникаций, тканей и биологических функций»» содержит краткое изложение теоретического материала, облегчающего нахождение правильного ответа. В сборник включены тестовые задания, предоставленные Центром тестирования при МЗ Украины, которые были (в случае необходимости) доработаны сотрудниками кафедры биохимии и лабораторной диагностики Запорожского государственного медицинского университета. Каждое тестовое задание имеет лишь один правильный или наилучший ответ, который необходимо выбрать из предложенных. В качестве самостоятельной работы студентам предлагается привести обоснование правильного ответа, выделить ключевые слова.
Keywords: биохимия; biochemistry