Анализ рынка лекарственных и косметических средств, для лечения алопеции, на основе действующего вещества аминексил (миноксидил) - Рыжкова, С. Е.; Ткаченко, Н. А.; Ткаченко, Наталя Олександрівна (Шымкент, 2018)
Введение. Поредение и выпадение волос (алопеция) – одна из частых причин обращения к специалистам-трихологам, косметологам. Высокая актуальность данной патологии обусловлена широким распространением, как среди мужчин, так и среди женщин, схожестью клинических симптомов проявления и этиологических факторов [1]. В своей практике врачи-трихологи, косметологи сталкиваются с различными видами алопеций, среди которых наиболее распространенными являются: андрогенная, диффузная, очаговая, а также рубцовая. Исходя из определения вида алопеции, а также причин ее развития, трихолог формирует оптимальный протокол терапии.