Изучение митопротективного действия нового β-адреноблокатора с NO-миметическим эффектом в условиях экспериментальной ХСН - Бак, Павло Геннадійович; Бак, П. Г. (Запорізький державний медичний університет, 2021)
Цель настоящего исследования - оценить влияние нового оригинального β-адреноблокатора с NO-миметическим эффектом «Гипертрил», разработанного НПО «Фарматрон», на развитие митохондриальной дисфункции миокарда крыс с экспериментальной хронической сердечной недостаточностью (ХСН). ХСН моделировали у белых беспородных крыс обеих полов, массой 270-290 г., внутрибрюшинным введением доксорубицина (ЕБЕВЕ Фарма Гесюмюб. Х. Нфг. КГ, Австрия) в кумулятивной дозе 15 мг/кг в течение 14 дней.
Keywords: тези