Использование Safety-Case документа для оценки и гарантирования безопасности программных средств и информационных технологий на фармацевтическом предприятии - Федосеева, А. А.; Федосєєва, А. О.; Fedoseeva, A. A. (ЗДМУ, 2014)
Рассмотрена Safety-Case методология обеспечения и доказательства безопасности автоматизированной системы управления технологического процесса производства лекарственных препаратов, предложены типовые пункты Safety-Case документа в качестве доказательства функциональной безопасности автоматизированной системы управления технологическим процессом производства лекарственных препаратов, используемой на фармацевтическом предприятии. Розглянули Safety-Case методологію забезпечення та доведення безпеки автоматизованої системи управління технологічного процесу виробництва лікарських препаратів, запропонували типові пункти Safety-Case документа як докази функціональної безпеки автоматизованої системи управління технологічним процесом виробництва лікарських засобів, що використовується на фармацевтичному підприємстві. The Safety-Case methodology of provision and safety proof of ASC technological process of drugs’ manufacturing have been considered; standard items of Safety-Case document as an evidence of the functional safety of used control system automated process of drugs’ manufacturing at the pharmaceutical enterprise have been proposed.
Використання Safety-Case документа для оцінювання та гарантування безпеки програмних засобів та інформаційних технологій на фармацевтичному підприємстві
The use of Safety-Case document for evaluation and guarantee of security software and information technology at the pharmaceutical enterprise
Keywords: Safety-Case документ; программные средства; фармацевтическое предприятие; технологический процесс производства; лекарственный препарат; информационноуправляющие системы критического применения; безопасность; Safety-Case документ; програмні засоби; фармацевтичне підприємство; технологічний процес виробництва; лікарський препарат; інформаційно-керуючі системи критичного застосування; безпека; Safety-Case document; Software; pharmaceutical enterprise; technological process of manufacture; drug; ICS of critical used; Safety