Медицинская экология в терминах, схемах, таблицах и тестах - Гребняк, Н. П.; Щудро, С. А.; Федорченко, Р. А.; Головкова, Т. А.; Гребняк, Микола Петрович; Федорченко, Руслана Анатоліївна (Акцент ПП, 2017)
В учебном пособии рассмотрены основные проблемы, стоящие перед наукой и практикой современной экологии. Определены приоритеты экологии, как системы медико-биологических и медицинских знаний, направленные на поддержание и укрепление здоровья населения на основе охраны окружающей среды.